Hoy
comparto otro plato muy tradicional de
la región del Pacífico Colombiano. El tapao de pescado, plato muy tradicional
en Tumaco Nariño el cual se prepara aprovechando la gran variedad de pescados
que se tiene en el mar Pacífico.
TAPAO DE PESCADO
(BURIQUE)
|
|
Ingredientes para: 1 o 2 personas
1
pescado de mar de 300 gramos burique (pelada, pargo, corvina,
lisa etc.)
1
plátano verde
½
ramas de Cebolla larga o cebolla cabezona picada
½ tomate
picado
1 ½ tazas de agua
Sal al
gusto
Pizca
de pimienta
2
Hojitas de chillangua (cilantro o cilantro cimarrón)
2 hojitas de chiraran (albahaca morada) |
link de
youtube:
https://youtu.be/5pF-D6oPAdA
|
Preparación:
1. Escamar y limpiar muy bien el pescado.
2. Lavar cebolla, tomate, plátano y las hierbas; Pelar y Picar la cebolla y el tomate bien finito. Pelar el
plátano y Partir en trozos a mano.
3. En
una olla verter una y media taza de agua, colocar el plátano, el pescado, cebolla, tomate y salpimentar
4. Llevar
a fuego a cocinar por 20 minutos hasta que
ablande el plátano.
5. agregar las hierbas picadas y cocinar 1 minuto mas.
6. Retirar del fuego y servir.
Emplatado: En
un plato hondo colocar una porción de plátano, porción de
pescado y caldo de la cocción. Servir acompañado con una taza de cafe negro.
|
El tapao es un plato típico que se prepara con pescado
fresco preferiblemente y plátano verde, se condimenta con cebolla, sal y las
hierbas de azotea como la chillangua la cual le da un sabor único. Este
plato generalmente es servido al desayuno o una cena y es muy tradicional
acompañarlo con una taza de café negro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario