martes, 10 de octubre de 2017

Tapao de Pescado Burique

Hoy  comparto otro plato muy tradicional de la región del Pacífico Colombiano. El tapao de pescado, plato muy tradicional en Tumaco Nariño el cual se prepara aprovechando la gran variedad de pescados que se tiene en el mar Pacífico.


TAPAO DE PESCADO (BURIQUE)  


Ingredientes para: 1 o 2 personas

1 pescado de mar   de 300 gramos burique (pelada, pargo, corvina, lisa etc.)

1 plátano verde

½  ramas de Cebolla larga o  cebolla cabezona picada

½ tomate picado

1 ½  tazas de agua

Sal al gusto

Pizca de pimienta

2 Hojitas de  chillangua (cilantro o cilantro cimarrón)

2 hojitas de chiraran (albahaca morada)






link de youtube:

https://youtu.be/5pF-D6oPAdA

Preparación:

   1. Escamar y limpiar muy bien el pescado.

   2. Lavar cebolla, tomate, plátano y las hierbas;  Pelar           y Picar la cebolla y el tomate bien finito. Pelar el 
        plátano y Partir en  trozos a mano.

   3. En una olla verter una y media taza de agua, colocar      el plátano, el pescado, cebolla, tomate y salpimentar

   4.  Llevar a fuego a cocinar por 20 minutos hasta que
        ablande el plátano.

   5.  agregar las hierbas picadas y cocinar 1 minuto mas.

   6.  Retirar del fuego y servir.

Emplatado: En un plato hondo colocar una porción de plátano, porción de pescado y caldo de la cocción.  Servir acompañado con una taza de cafe negro.


El tapao es un plato típico que se prepara con pescado fresco preferiblemente y plátano verde, se condimenta con cebolla, sal y las hierbas de azotea como la chillangua  la cual le da un sabor único. Este plato generalmente es servido al desayuno  o una cena y es muy tradicional acompañarlo con una taza de café negro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario