lunes, 16 de octubre de 2017

Menú: pescado guisado con leche de coco, arroz con coco frito y patacones


Menú 
Arroz con coco 
pescado sudado con leche de coco 
 Patacones 
Ingredientes para 2 personas

Arroz con coco
200 grs. de arroz
1 taza de leche de    coco
2 taza de agua, Sal a gusto


Pescado frito guisado con leche   de coco:
300 gramos de pescado corvina o pargo,  Aceite para freír
1 cabezona  en  
    brunoise
1 tomate  picado
   sin cáscara ni
   semillas
1 taza de leche de coco  espesa 
Sal, pimienta, color
2 Hojas de  chillangua
2 hojitas de chiraran
2 cdas de aceite

Patacones:
1 plátano verde, sal,  aceite  












 link en youtube:
https://youtu.be/iNrthKRdbT0

Preparación:

Arroz  con leche de coco frito:

   1. En  una olla al fuego colocar la leche de coco a 
     reducir hasta que se reduzca el agua y separe la crema de coco del aceite, mezclar hasta que se dore la crema y forme especie de chicharrones (titote) de color avellanado sin quemarse.

     2. Agregar el arroz lavado y mezclar para nacarar y que el arroz tome el sabor del coco, agregar el agua y sal a gusto, mezclar y cocinar hasta que seque la humedad, bajar la temperatura de la estufa y cocinar por 15 minutos hasta que el arroz floree.  Mezclar con un tenedor. Reservar.

Pescado frito sudado en leche de coco:

   1. Higienizar la cebolla y tomate, limpiar los pescados.

2. Cortar en brunoise la cebolla cabezona, retirar las semilla y cascara del tomate y   picar en trocitos pequeños.

3. Sofrito: colocar una sartén al fuego con 1 cucharada de  aceite, sofreír la cebolla y agregar el  tomate,  dejar sudar hasta desleír el tomate, añadir el color a gusto y la mitad de  la leche de coco. Dejar reducir, luego colocar en la salsa el pescado  frito y bañar con el resto de leche de coco, agregar la chillangua y chiraran,       finamente picada ratificar la sal y dejar que se reduzca el exceso de líquido.  Debe quedar una  salsa cremosa no muy seca.

Patacones

    1. Pelar el plátano, limpiar bien, dividir en porciones.

  2. En una cazuela colocar a calentar aceite cantidad necesaria para freír. Colocar los plátanos a freír a fuego medio sin que doren, retirar  del aceite y dejar reposar un poco.

   3. Aplanar los plátanos en una pataconera y espolvorear sal a gusto. Volver a freír  en aceite a temperatura media hasta dorar. Retirar del aceite y escurrir en           servilleta el exceso de grasa.

Emplatado: Servir en un plato plano una porción de arroz con coco, colocar a un lado una porción de pescado y bañar con parte de salsa y  acompañar con patacones.





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