Menú
Arroz con coco
pescado sudado con
leche de coco
Patacones
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Ingredientes
para 2 personas
Arroz
con coco
200 grs. de arroz
1 taza
de leche de coco
2 taza
de agua, Sal a gusto
Pescado
frito guisado con leche de coco:
300
gramos de pescado corvina o pargo, Aceite para freír
1
cabezona en
brunoise
1
tomate picado
sin cáscara ni
semillas
1 taza
de leche de coco espesa
Sal, pimienta, color
2 Hojas
de chillangua
2
hojitas de chiraran
2
cdas de aceite
Patacones:
1
plátano verde, sal, aceite
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link en youtube:
https://youtu.be/iNrthKRdbT0
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Preparación:
Arroz
con leche de coco frito:
1. En
una olla al fuego colocar la leche de coco a
reducir hasta que se
reduzca el agua y separe la crema de coco del aceite, mezclar hasta que se
dore la crema y forme especie de chicharrones (titote) de color avellanado
sin quemarse.
2. Agregar
el arroz lavado y mezclar para nacarar y que el arroz tome el sabor del coco,
agregar el agua y sal a gusto, mezclar y cocinar hasta que seque la humedad,
bajar la temperatura de la estufa y cocinar por 15 minutos hasta que el arroz
floree. Mezclar con un tenedor. Reservar.
Pescado
frito sudado en leche de coco:
1. Higienizar la
cebolla y tomate, limpiar los pescados.
2. Cortar
en brunoise la cebolla cabezona, retirar las semilla y cascara del tomate y
picar en trocitos pequeños.
3. Sofrito:
colocar una sartén al fuego con 1 cucharada de aceite, sofreír la
cebolla y agregar el tomate, dejar sudar hasta desleír el
tomate, añadir el color a gusto y la mitad de la leche de coco. Dejar reducir, luego colocar en
la salsa el pescado frito y bañar con el resto de leche de coco, agregar la chillangua y
chiraran, finamente picada ratificar la sal y dejar que se reduzca el exceso de
líquido. Debe quedar una salsa cremosa no muy seca.
Patacones
1. Pelar el plátano, limpiar bien, dividir en
porciones.
2. En una cazuela colocar a calentar aceite
cantidad necesaria para freír. Colocar los plátanos a freír a fuego medio
sin que doren, retirar del aceite y dejar reposar un poco.
3. Aplanar los
plátanos en una pataconera y espolvorear sal a gusto. Volver a freír en
aceite a temperatura media hasta dorar. Retirar del aceite y escurrir en servilleta el exceso de grasa.
Emplatado: Servir en un plato plano una porción de arroz
con coco, colocar a un lado una porción de pescado y bañar con parte de salsa
y acompañar con patacones.
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lunes, 16 de octubre de 2017
Menú: pescado guisado con leche de coco, arroz con coco frito y patacones
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