lunes, 30 de octubre de 2017

Preparaciones frías con Camarones

Hola amigos para mi es un gusto compartir hoy dos deliciosas recetas con camarones muy deliciosas, se trata de un ceviche  y un cóctel, se prepara con ingredientes que normalmente se tiene en la nevera. A continuación los ingredientes. 


     CEVICHE DE CAMARONES


Ingredientes: para 1 porción

100 gramos de camarones limpios

3 cdas de cebolla cabezona morada cortada en plumas.

3 cdas de zumo de limón.

un chorrito de aceite para darle brillo.

Sal, pimienta y cilantro y un  a gusto

Link del video en youtube
https://youtu.be/2j3tlPED7Wo


Preparación:
. Limpiar bien los camarones, retirar la vena del lomo y enjuagar bien. Escurrir el exceso de agua.

2   2. Lavar  la cebolla, cilantro y limones. Pelar y lavar la cebolla nuevamente.

     3. Cortar la cebolla cabezona en plumas bien finas.

     4 . Colocar en un tazón o bowl la cebolla y agregar el zumo de limón y pizca de sal. Mezclar y dejar reposar 5 minutos.

    5. Agregue los camarones si están cocidos y mezclar bien dejar marinar por 10 minutos más (si los camarones son crudos colocarlo en un bowl y agregarle zumo de limón hasta que los cubra y pizca de sal, dejarlos marinar por  30 minutos hasta que cambien de color grisáceo a rosados  esto es indicación que el zumo de limón los ha encurtido hasta darle textura de cocción: color rosado; faltando 10 minutos para cumplirse el tiempo de marinado agregar la cebolla).


   6. Mezclar los camarones con la cebolla y un poco del caldo del marinado de los camarones, agregar cilantro a gusto, salpimentar al gusto y agregar unas gotitas de aceite para darle brillo, mezclar muy bien para integrar sabores, reposar refrigerado hasta el momento de servir.



COCTEL  DE CAMARONES



ingredientes: para 1 porción

100 gramos de camarones limpios

2 cdas de cebolla cabezona morada cortada en plumas.

2 cdas de zumo de limón.

un chorrito de aceite para darle brillo.

¼ unidad de aguacate cortado en cubos

½ Tomate cortado en concassé

1 cdta de pimentón rojo cortado en brunoise

 ½ cda. de mayonesa, 2 cdas de salsa de tomate,  Sal, pimienta y cilantro y un  a gusto

Preparación:

  1. Limpiar bien los camarones, retirar la vena del lomo y enjuagar bien. Escurrir el exceso de agua.

  2. Lavar  la cebolla, cilantro y limones, pimentón, aguacate y tomate. Pelar y lavar la cebolla nuevamente.

  3. Cortar en brunoise la cebolla cabezona, el pimentón, el tomate en concasse (sin piel ni semillas y cortado en cubos) y aguacate en cubos.

  4. Colocar en un tazón o bowl la cebolla y agregar el zumo de limón y pizca de sal. Mezclar y dejar reposar 5 minutos.

 5. Agregue los camarones si están cocidos y mezclar bien dejar marinar por 10 minutos más (si los camarones son crudos colocarlo en un bowl y agregarle zumo de limón hasta que los cubra y pizca de sal, dejarlos marinar por  30 minutos hasta que cambien de color grisáceo a rosados  esto es indicación que el zumo de limón los ha encurtido hasta darle textura de cocción: color rosado; faltando 10 minutos para cumplirse el tiempo de marinado agregar la cebolla).

  6. Mezclar los camarones con la cebolla escurrir el exceso de líquido y agregar el pimentón, aguacate, tomate, cilantro, salpimentar al  gusto y agregar las salsa de tomate y mayonesa, mezclar muy bien para integrar sabores, reposar refrigerado hasta el momento de servir.
 

Link del video en youtube
https://youtu.be/2j3tlPED7Wo





No hay comentarios.:

Publicar un comentario