La siguiente es una receta presentada por María Vivanco Tumaqueña, cocinera con mas de
40 años de experiencia, quien es propietaria y cocina en restaurante que tiene
en la playa del Morro desde hace 17 años. “el pescado es el plato que más
consumen los clientes y el seviche de camarón”.
Explica la receta de pescado encocao que es una de los platos favoritas
de los turistas. (Pescado encocao 2013)
Pescado encocao
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Ingredientes:
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YouTube (FMNC2013) (2013). Pescado encoca’o de Maria Vivanco Tumaco.
Recuperado de: www.youtube.com/watch?v=PMZ0790d41w
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Preparación
Según la
señora María Vivanco el proceso para preparar el pescado es el siguiente:
“Aliño el pescado, después lo lavo, le hecho limón,
le hecho su sal y lo frito”.
“Luego
hago el refrito para hacer el sudado”, ella utiliza: “cebolla, tomate, ajo,
sazona todo, comino, color, sal” raspo el coco, saco la leche y con esa leche
y se hace el sudado”. (pescado
encocao, 2013).
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