lunes, 18 de septiembre de 2017

Pescado Encocao

La siguiente es una receta presentada por  María Vivanco Tumaqueña, cocinera con mas de 40 años de experiencia, quien es propietaria y cocina en restaurante que tiene en la playa del Morro desde hace 17 años. “el pescado es el plato que más consumen los clientes y el seviche de camarón”.  Explica la receta de pescado encocao que es una de los platos favoritas de los turistas. (Pescado encocao 2013)
Pescado encocao
Ingredientes:

  • Pargo
  • Sal
  • Limón
  • Cebolla
  • Tomate
  • Comino
  • Color
  • Sazona todo
  • Leche de coco

YouTube (FMNC2013) (2013). Pescado encoca’o de Maria Vivanco Tumaco. Recuperado de: www.youtube.com/watch?v=PMZ0790d41w
Preparación
Según la señora María Vivanco el proceso para preparar el pescado es el siguiente:
“Aliño  el pescado, después lo lavo, le hecho limón, le hecho su sal  y lo  frito”.
“Luego hago el refrito para hacer el sudado”, ella utiliza: “cebolla, tomate, ajo, sazona todo, comino, color, sal” raspo el coco, saco la leche y con esa leche y se hace el sudado”.  (pescado encocao, 2013).

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