lunes, 18 de septiembre de 2017

Arroz con Camarón

               
Ingredientes para 2 personas:

 250 gramos de arroz

 400 gramos de camarones

1 Cebolla cabezona picada en brunoise

1 tomate pequeño picado sin cáscara ni semillas      

½  diente de Ajo triturado

 ½ pimentón picado en brunoise

1  taza de leche espesa de coco

1  taza de agua

Pizca de pimienta, Pizca de achiote                                                      Arroz con Camarones. imagen propia

2 Hojas de chillangua  cilantro cimarrón)

 2 hojas de chiraran o albahaca morada

3 cucharadas de aceite, y Sal al gusto.

Preparación
1. Higienizar cebolla, ajo, tomate y pimiento, limpiar los camarones y desvenar..
2. Cortar en brunoise la cebolla cabezona, el pimentón, el ajo y retirar la semilla y cascara del tomate y picar en trocitos pequeños.
3. Sofrito: colocar una sartén al fuego con el aceite, agregar la cebolla y sofreír, agregar el ajo, el pimentón y dejar sofreír  sin dorar, luego agregar el  tomate, añadir el achiote para dar color. Reservar.

4. Colocar al fuego una olla agregar el arroz lavado y agregar la mitad del sofrito y la mitad de la leche de coco, mezclar y condimentar con sal y pimienta (opcional). agregar 1 taza de agua, mezclar y dejar cocinar hasta secar la humedad del arroz.

5. En la sartén del resto de sofrito colocar los camarones y leche de coco. Levar a sudar a fuego para concentrar la leche de coco en los camarones, cuando seque retirar del fuego.

7. Agregar el guiso de camarones en leche  de coco y la chillangua y  chiraran picados finamente, al arroz,  mezclar suavemente, tapar y bajar la temperatura de la estufa. Dejar cocinar a fuego bajo para que el arroz abra. más o menos 15 minutos. pasado ese tiempo, con un tenedor  mezclar el arroz.

Servir el arroz con camarones acompañado con patacones.



Preparacion de Arroz con Camarones en leche de coco

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