lunes, 18 de septiembre de 2017

Ceviche de Piangua


Ceviche de Piangua
Ingredientes:

  • Piangua pre cocida y picada
  • cebolla cabezona roja picada
  • zumo de limón
  • salsa negra
  • salsa de tomate
  • gotas de aceite
  • chillangua y cilantro picado, sal,  ají





(Delia Prado Ortiz) (2011). Seviche de Piangia.
 Recuperado  de: https://www.youtube.com/watch?v=7VMQsjkj4H4


Preparación
Se pica la piangua cocida, se pica la cebolla, cilantro y chillangua.
Se pone a curtir la cebolla en jugo de limón, se agrega la piangua, salsa negra, salsa de tomate, gotas de aceite, las hierbas picadas, sal a gusto, mezclar bien y servir.



La piangua es un bivalvo muy apetecido en la región del pacifico, es utilizada en la preparación de encocao de piangua, cazuela de mariscos, tamal de piangua, arroz con piangua y por supuesto el seviche entre otras preparaciones. Este molusco que tiene un muy buen sabor y con las hierbas de azotea este es realzado mucho más.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario