lunes, 18 de septiembre de 2017

Arepas Majajas


Arepas Majajas
Ingredientes:

  • mazorca tierna
  • Panela rallada
  • Queso
  • Coco
  • Pizca de clavo y canela
  • Hojas de plátano



Arepas Majajas. Imagen tomada de GuíaDeLaCocina.com - http://www.guiadelacocina.com/images/stories/recetas/majajas-de-2015_04_18_203822.jpg
 Preparación:
    Desgranar las mazorcas y lavar. Moler los granos junto con el queso, coco, panela. Condimentar con las especias y amasar.
Armar las arepas y asarlas al carbón en una parrilla sobre hojas de plátano hasta dorarlas por ambos lados.
La hoja del plátano le da un sabor inigualable.


Las arepas majajas son una excelente guarnición para acompañamiento de alimentos y una golosina para los tumaqueños quienes enriquecen el sabor del maíz con queso, leche de coco y canela, pero lo que le da el toque especial a esta arepa es el sabor particular que le aporta  la hoja de plátano donde es asada sobre el carbón. Uno de los recuerdos mas gratos de mi niñez es  ver a mi madre por las tardes preparar esta delicia a la familia.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario