lunes, 18 de septiembre de 2017

Arroz Endiablao o "Arroz Arrechón"

Fuera de la polémica sobre la cualidad afrodisíaca del plato, el aroma de su cocción puede despertar los más bajos instintos alimenticios. Cuentan, que el arroz endiablado debe su nombre a la combinación de carnes, especialmente los mariscos, que contiene. Es un plato tradicional de toda la costa pacífica, adecuado para acompañar cualquier tipo de celebración.



Arroz Endiablado o “arroz Arrechón”

Ingredientes para 5 porciones:

1 Lb. Costilla de cerdo ahumadas o frescas

1 Lb. de almeja en la concha
½  Lb. de anillos de calamar
Lb de camarón tigre
350 grs de  arroz
5 Salchicha ranchera
400 ml. de leche de coco
Pimentón rojo picado
2 Dientes de ajo machacado
1 cebolla cabezona picadita
1 tomate grande picado
4 cdas de aceite
chillangua o chiraran
Orégano, Sal, achiote, ají c/n





Preparación:

1. Si prepara el arroz con costilla de cerdo fresca, adobarla desde la víspera con sal, ajo y un poco de pimentón rallado y achiote para darles sabor.
Al día siguiente colocarlas en un caldero con dos cucharadas de aceite y freírlas hasta que estén a término medio. Retirarlas y reservar

2. En la misma cazuela agregar el resto de aceite y saltear la cebolla, el pimentón y al ajo molido, luego agregar el tomate y sudar un poco; Agregue las salchichas cortadas en rebanadas y los anillos de calamares y saltearlos un poco, agregue el arroz y mezclar dejar perlar un poco y agregar el achiote, agregar el ají picado a gusto, el orégano picado, la leche de coco y sal a gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que seque la humedad.

3. Agregar los camarones y almejas. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz floree.

4. 5 minutos antes de bajar el arroz agregar las hierbas chillangua y chiraran finamente picado.

5.    Servir caliente acompañado de patacones.



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